Mempercepat kinerja PC atau LAPTOP


~ Mempercepat Kinerja PC atau Laptop ~

Pernah ga sih kalian ngerasa bete karena PC or Lappie ( Laptop ) kalian yang udah berasa lola alias laaaambaaaattttt ??

Mau buka file aja sampe sampe bisa ditinggal mandi dan makan ( wkwkwk )
Atau mungkin nasib kalian sama kayak mimin Lampuweb yang pernah nunggu PC dari proses booting awal atau dinyalain pertama kali sampe masuk ke Desktop bisa sampe 10 menit T_T ( hiksss )

Gamauuuu, dan Engga banget deh pastinya.

Nah ini ada beberapa tips biar kalian bisa merasakan kembali bagaimana menikmati kemerdekaan dan bebas lepasss dari penjajahan karena lambaat nya PC / Laptop kalian !

Cekidot ..

Tips Mempercepat Kinerja PC atau Laptop

1. RAM

Coba cek deh, berapa ukuran RAM kalian ? 512 MB? 1 GB ? 2 GB ?
nah buat kalian yang RAM nya masih di bawah 4 GB mending bergegas menabung buat beli RAM baru yaa..
Jangan sampe kalah dong sama HP jaman now yang RAM nya aja udah pada gede.

Baca juga : Jenis Jenis Ram DDR pada komputer

2. Hard Disk

Nah coba skrng kita cek n ricek ya berapa kapasitas hard disk kamu ?
Kalau Hard disk kapasitasnya kecil terus sudah hampir penuh, jelas aja pasti bakal jadi berat.
Nah kalo emang penuh coba kamu hapus hapus lagi file file yang udah ga terlalu perlu ( jangan lupa hapus yang di recycle bin ).
Setelah itu jangan lupa untuk mendefrag nya.

Terus kalau emang punya budget lebih gada salahnya kalau kamu beli Hard Disk tipe SSD, atau bisa beli SSHD seri yang lebih murahnya lagi. Dijamin signifikan deh perubahannya.
Baca juga : Mengenal Jenis Hard Disk

3. Startup

Lanjut yang terakhir ya, kalau 2 di atas bahas biar PC / Laptop lebih cepet untuk open file / aplikasi nah kalo yang satu ini akan pengaruh ketika booting awal ( pas nyalain ).
Coba kita ketik msconfig pada kolom search atau klik tombol Win+R lalu ketik msconfig , klik pada menu Startup , dan kita bisa pilih mana aplikasi yang bisa di nonaktifkan ketika startup.

Oke deh silahkan dipraktekin yaaahh, dan kalau emang udah ga bisa ditolong dengan 3 cara di atas ya mungkin sudah saatnya di museumkan saja PC / Laptopnya dan nabung lagi terus beli yang tipe Jaman Now ya.. ( hihihi )

www.lampuweb.com
” Lets Share and Get Your IT Insight Here ”

POJOK PROMOSI :
Jasa pembuatan website, pemasangan cctv, video promosi, design grafis by Lampuweb ( WA : 0853 111 007 07 )

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *