Usaha Sampingan dari Komputer yang Menggairahkan


~ Usaha sampingan dari Komputer yang Menggairahkan ~

Halo Chui, Salam Hangat dari Lampuweb

Udah saatnya nih kita lebih serius mikirin masa depan ( hahasek ).
Ets tapi jangan cuma mikirin aja ya, harus tetep ada Action nya, Iya apa iya ??

Landjoeet . . .

Coba sekarang mimin mau tanya nih, pernah ga sih kalian mikirin tentang usaha sampingan ? Terus ujung ujungnya kepentok masalah ga punya modal, ga ada waktu, ga punya skill ? Nah kalau kalian termasuk salah satu di antaranya, berarti kalian sudah berada di tempat yang tepat. Karena Lampuweb mau bahas tentang usaha sampingan dari komputer. Modal nya cuman punya komputer ( PC / Laptop ) aja.

Usaha Sampingan dari Komputer

Komputer ( PC / Laptop ) yang kalian punya jangan dipakai cuman buat nonton, denger musik, atau browsing aja. Kalian juga bisa loh lebih kreatif lagi untuk dapatin penghasilan tambahan dari situ.

ini dia yang bisa jadi inspirasi / rencana yang bisa direalisasikan untuk menambah penghasilan.

1. Jasa tulis Artikel ( Penulis Konten )

Ternyata di era globalisasi dan serba internet ini, artikel menjadi sebuah kebutuhan primer juga.
Artikel bisa membuat rating website kita menjadi naik, yang tentu saja banyak pemilik website yang membutuhkannya.

Untuk urusan harga ( Bisa lebih mahal / bahkan lebih murah ), untuk pembuatan 1 artikel bisa dihargai Rp. 6.000,- ( enam ribu rupiah ) s/d Rp. 35.000,- ( Tiga puluh lima ribu rupiah ), tergantung dari banyaknya kata dan tingkat kesulitan pembuatannya.

Nah sekarang bayangkan saja, kalau sudah banyak yang menjadi langganan kalian, atau kita asumsikan sehari dapat orderan 10 artikel ( biasanya 1 client bisa lebih dari 10 artikel ). Lalu dikalikan dengan 30 hari :
10 x 30 x Rp. 10.000,- ( rate standar per artikel ) = Rp. 3.000.000,-
Cukup lumayan bukan ? apalagi kita hanya bermodalkan komputer saja.

2. Jasa Design

Yang kedua adalah membuka jasa design. Design maksudnya gimana min ? Design di sini bisa diartikan dalam membuat design grafis ( brosur, logo, banner, kemasan, dll ). Memang sih untuk hal yang satu ini diperlukan skill yang cukup mumpuni. Tapi tenang aja, semuanya bisa dikuasai dan dipelajari asal ada ketekunan dan kemauan yang kuat untuk terus belajar dalam diri kalian.

biasanya untuk satu kali design grafis bisa dihargai Rp. 100.000,- s/d Rp. 500.000,- atau bahkan jutaan tergantung dari tingkat kesulitannya.

Kalau kalian lakukan dengan tekun dan sudah mulai punya nama, bisa bisa jasa design kalian bukan lagi menjadi sampingan melainkan yang utama. Ditambah lagi banyak situs di internet yang siap menampung hasil karya kalian dengan sistem pembayaran yang unik dan menarik ( Misal mendapatkan fee setiap ada yang mendownload file kalian ).

3. Jasa Pembuatan Website dan aplikasi

Jasa pembuatan website dan aplikasi ( lampuweb contohnya ), merupakan salah satu contoh usaha sampingan yang bisa dilakukan, apalagi kebutuhan akan website yang terus meningkat setiap harinya. Untuk yang ini tentu saja butuh keahlian khusus, namun jika ada niatan yang kuat pasti kalian tidak akan kehilangan akal untuk mempelajarinya ( tinggal belajar dan cari info dari google ).

Pembuatan website ( toko online, company profile, dll ) bisa dihargai dari ratusan ribu sampai dengan jutaan rupiah ( tergantung tingkat kesulitan ).

Quotes : ” Tidak ada kata terlambat untuk menjadi sukses, yang ada hanya mau atau tidak mau, milikilah kemauan dan ketekunan yang kuat “

4. Punya Toko Online

Ini berbeda ya dengan yang nomor 3. Punya toko online di sini maksudnya adalah kalian benar benar memiliki sebuah toko online ( buatnya bisa pakai jasa lampuweb ).

Contoh, misal kalian ingin berjualan baju dan tidak punya modal untuk menyewa tempat yang cukup mahal, tentu saja toko online adalah solusi yang tepat. Sudah terbukti banyak pedagang online yang sudah sukses dan berhasil dalam penjualan onlinenya. Tinggal bagaimana kalian mensiasati dan promosi agar toko online kalian bisa dikenal dan laris di pasaran.

Untuk gambaran atau perhitungan keuntungan toko online sangat bergantung dari barang apa yang kalian jual.

5. Photo dan Video Editing

Photo dan Video Editing juga lagi naik daun nih. Banyak Photografer maupun Videografer yang mencari Editor untuk menyempurnakn karya mereka.

Lagi lagi butuh skil dalam hal ini, tapi kembali lagi mimin ingatkan, asal ada kemauan dan ketekunan pasti tidak ada yang mustahil.

Untuk urusan editing, biasanya untuk photo dikenakan tarif berkisar dari Puluhan ribu sampai ratusan ribu. Dan untuk Video berkisar ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Sekian untuk bahasan tentang usaha sampingan dari komputer, ditunggu next artikel nya ya.

See you sobat Lampu !

www.lampuweb.com
” Lets Share and Get Your IT Insight Here ”

POJOK PROMOSI :
Jasa pembuatan website, pemasangan cctv, video promosi, design grafis by Lampuweb ( WA : 0853 111 007 07 )

Write a Reply or Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *